Gemüse-Quiche

Serviervorschlag:

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Dazu passt super ein kleiner Salat mit Apfelstücken

Für die Beilage:

  • Salatmischung
  • Tomaten
  • Paprika
  • Apfel

So geht's:

  1. Wiege das Mehl in einer Schüssel ab und gebe die geschmolzene Butter dazu. Gebe auch das Ei dazu und knete alles gut durch.
  2. Stelle den Teig für ca. 30 Min in einen Kühlschrank
  3. Schneide die Zwiebeln in kleine Stücke und brate sie zusammen mit den Schinkenwürfeln an
  4. Mische nun die Milch, die Eier, das Eiklar in einer Schüssel zusammen
  5. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss schmeckst du die Mischung ab
  6. Jetzt kannst du die Backform einfetten und mit Mehl bestreuen. Meine Form hat einen Durchmesser von ca. 21 cm
  7. Rolle den Teig aus und gebe ihn in die Form.
  8. Du solltest einen Rand mit dem Teig formen und mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen.
  9. Lege ein Backpapier über den Teig und fülle die Form mit Linsen auf
  10. Backe den Teig nun für ca.  15 min im Ofen bei 180°C aus
  11. Wenn der Teig ausgebacken ist, gibst du die schon fertig geschnittenen Tomatenstücke auf den Teig. Verteile nun auch die Zwiebeln und Schinkenwürfel
  12. Fülle die Form nun mit der Eiermischung auf
  13. Oben drauf kommt jetzt der Käse
  14. Die Quiche sollte bei einem vorgeheizten Backofen bei 180°C für 25 min backen.
  15. Bevor du das gute Stück servierst, sollte die Quiche für 10 Min ruhen
  16. Um das Ganze etwas aufzupeppen, kannst du einen Salat mit Apfelstücken servieren

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig - Form Ø: 21 cm

  • 250 Mehl Dinkelmehl
  • 80 gr fettarme Butter (z. B: Lidl Eigenmarke)
  • 1 Ei
  • Kräutersalz

Für den Belag:

  • 100 ml Milch 1,5 %
  • 3 Eiklar
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 70 gr Schinkenwürfel (fettarm)
  • Muskat, Salz, Pfeffer
  • 250 gr kleine Tomaten
  • 50 gr fettarmer Reibekäse

Für die Beilage:

  • Salatmischung
  • Tomaten
  • Paprika
  • Apfel
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