Möhren-Kartoffel-Puffer

Serviervorschlag:

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Zu den Kartoffelpuffern gab es bei mir einen kleinen Rohkostsalat, aus Mohrrüben, Rosinen und Zitronensaft.

So geht´s:

  1. Die Kartoffeln müssen gewaschen und eventuell geschält werden
  2. Schneide den Schinken in kleine Stücke
  3. Jetzt geht das große Reiben los
  4. Tue alles in eine Schüssel und drücke nun mit deinen Händen den Saft aus den Kartoffeln und Möhren
  5. Gebe jetzt alle restlichen Zutaten in die Schüssel verrühre alles gut
  6. Würze die Mischung nach deinem Geschmack
  7. Erhitze nun etwas Öl in einer Pfanne
  8. Forme jetzt kleine Bällchen mit dem Teig, die du in der Pfanne etwas platt drückst und so verteilst - Entscheide selber, wie groß deine Kartoffelpuffer sein sollen
  9. Brate die Kartoffelpuffer nun goldbraun von jeder Seite an

Zutaten für 3 Portionen:

  • 400 gr Karotten (Süßkartoffel eignen sich hier nicht)
  • 200 gr Möhren
  • 2 Eiklar
  • 1 ganzes Ei
  • 200 gr Hüttenkäse
  • 100 gr Putenschinken
  • 100 gr Roggenmehl
  • Kräuter und Gewürze nach deinem Geschmack
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